vins du Bordelais

Tarifs: 
A= entre 4€ et 6€
B= entre 7€ et 10€
C= entre 10€ et 15€
D= + de 15€



Vins du Bordelais


NOS VINS ROUGES:

AOC BORDEAUX
Château Moulin de la Grave 2016

Sur des notes de petits fruits rouges et des notes de sous bois, le vin de casse-croute par excellence.


Prix: A



CADILLAC - Côtes de Bordeaux
Château Ogier de Gourgues 2014 Bio
Le château Ogier de Gourgue est situé à 20 kilomètres du centre ville de Bordeaux sur la commune de Saint Caprais de Bordeaux.L'encépagement du vignoble est composé de merlot à 60%, de cabernet sauvignon à 30% et de cabernet franc pour 10%. Une petite pépite en agriculture Biologique
Prix: C


BORDEAUX Supérieur
Château Turcaud 2017 - Cuvée Majeure

Belle couleur grenat intense.Fruit rouge bien mûr, un côté épicé, fumé et grillé, lié au terroir et à l’élevage en barriques.Riche, concentré, charnu et mûr, avec de la fraîcheur. L’élevage en barriques permet aux tanins de bien se fondre et apporte de la rondeur.

Prix: B



CÔTES DE BORDEAUX
Château Les Hauts de Palettes 2014
A la puissance et à la complexité du bouquet aux senteurs de fruits rouges s'ajoute une belle matière, élégante, ample, grasse et longue.
Prix: B



CÔTES DE BOURG
Château Larrat 2018
Nez aromatique, frais, fruité. La bouche est construite avec une ouverture souple. Le vin offre du gras en milieu de bouche et de la chair. C’est généreux, avec en finale une longueur appréciable.

Prix: A




CÔTES DE BLAYE
Château Larrat -fût de chêne- 2018

Beau Premières-Côtes-de-Blaye 2016 dense, aux senteurs délicates où dominent la fraise des bois mûre et l'humus, un vin très bien élevé, tout en bouche, bien charnu comme il se doit. Excellent rapport qualité-prix, ce qui évite de réfléchir.

Prix: A

GRAVE DE VAYRES
Château Goudichaud - 2014
Belle couleur ruby profonde. Au nez aromatique avec des fruits mûrs. En bouche le vin commence à s’ouvrir, une belle matière sur le fruit avec des tanins fins.
   
Prix: B


PUISSEGUIN ST EMILION 
Château Bel-Air 2015

Il présente un nez de fruits rouges confits soulignés de discrètes notes de fumé. Les tanins fondus offrent une attaque soyeuse, puis dévoilent une belle matière avec une bouche fraîche et gourmande aux notes de réglisse et de fruits de bois
A ne pas manquer !!!

Prix: C


FRONSAC
Chateau la fleur Chadenne 2012
Robe assez soutenue aux reflets jeunes. Nez fruité net, plaisant (fraise des bois, groseille ), fond délicatement épicé. En bouche un vin fondu, doté d’une plaisante fraîcheur fruitée. Les tanins sont veloutés et le fruit persiste. Hum !!! un régal

Prix: B


SAINT EMILION
Château Petit Mangot 2014


  Un habit grenat profond, un équilibre réussi entre les arômes de fruits confiturés(mûre, griotte, fraise) . En bouche on découvre un vin charnu, généreux et persistant. Un vin de plaisir tres charmeur

Prix: C



SAINT EMILION
Château Petit Mangot 2012 - grand cru 
Rencontrez un Grand Cru d'exception ! Ce vin s'exprime par
sa force, sa puissance, ses tanins..A la dégustation : un vin limpide et brillant, rouge cerise. Nez très frais mêlant le toasté et la mûre. Bouche puissante avec une évolution grasse, de la matière.

Prix: D

SAINT EMILION
Château PIPEAU - Grand Cru  2016

Belle fraîcheur sur le fruit croquant puis les épices. La chaleur arrive par la suite pour envelopper le tout dans une valse séductrice. Un rien de fermeté en finale pour l’équilibre et voilà un très beau vin.
Prix: D

GRAVES
Château Piaut Simon 2016
Robe : Couleur rubis. Nez : Fin et délicat. Bouche : Bonne structure apportée par les tannins. Accompagnement : Viandes rouges grillées ou rôties, viandes en sauce au vin rouge, fromages. Température de service : 16 à 18 °C.
Coup de coeur de votre caviste.

Prix: B




GRAVES
Château Magneau 2016

Un vin charpenté, puissant, 
aux notes toastées. 
Un bouquet tout en finesse associant les fruits rouges et noirs à un délicat boisé. Il dévoile une belle structure veloutée qui se montre très prometteuse par la puissance de ses savoureux tanins.

Prix: B



GRAVES
Château Peyrat 2015
 Une robe grenat sombre annonce un bouquet intense, floral avec des notes de tabac, de réglisse et de cassis. En bouche, ce vin se révèle riche et puissant dès l’attaque. Des tannins mûrs structurent ce vin sans le durcir. Ample, avec beaucoup de fond, la finale est chaleureuse, structurée, torréfiée sur le fruit confit.

Prix: B



GRAVES
Château d'AS 2015
Une robe grenat sombre annonce un bouquet intense, floral avec des notes de tabac, de réglisse et de cassis. En bouche, ce vin se révèle riche et puissant dès l’attaque. Des tannins mûrs structurent ce vin sans le durcir. Ample, avec beaucoup de fond, la finale est chaleureuse, structurée, torréfiée sur le fruit confit.

Prix: B

GRAVES
Château de Portets 2014

A l’œil, un rouge grenat soutenu. Au premier nez, un bois neuf et agréable, évolution vers les fruits confits, figues sèches, pain d’épices. Puissant et charnu soutenu par un tanin serré, jeune encore sur le bois. Finale charnue.

Prix: C

PESSAC LEOGNAN
Château Haut-Lartigue 2017
Belle fraîcheur sur le fruit croquant puis les épices. La chaleur arrive par la suite pour envelopper le tout dans une valse séductrice. Un rien de fermeté en finale pour l’équilibre et voilà un très beau vin.
PRIX : C

PESSAC LEOGNAN
Château Coucheroy 2017
Attaque chaleureuse avec beaucoup d'arômes . Bonne charpente tannique avec des tanins mûrs. L'aération est nécessaire pour retrouver les arômes secondaires du nez. Très bel équilibre. Finale longue, savoureuse, ayant un retour fruité et une note vanillée très sympathique.

Prix: C

PESSAC LEOGNAN
Château Bardins 2013

On retrouve en bouche les raisins 
mûrs du nez accompagnés  de nuances toastées
et minérales. Bon équilibre. Finale de bonne tenue se terminant sur une note réglissée et boisée très sympathique.

Prix: C

PESSAC LEOGNAN
Les Haldes de Luchey 2015


C’est le fruit, la fraîcheur, la simplicité aromatique qui sont recherchés afin de faire un vin tout en plaisir, avec beaucoup d’arômes au nez et une bouche tout en souplesse et rondeur. Il n’y a aucune agressivité des tanins pour ce vin au boisé délicat.

Prix: C


PESSAC LEOGNAN
Château La Louvière 2011

Château La Louvière Rouge 2011 : un Pessac-Léognan de haut vol. Ici le Cabernet Sauvignon (64%) et le Merlot sont cultivés avec soin, vinifiés avec beaucoup de précision puis élevés en fûts de chêne. Le résultat est simplement superbe : arômes très purs de fruits noirs et d'épices ; les tanins sont fins et diablement soyeux, ils donnent à ce vin une délicatesse et une subtilité inimaginable à ce prix là ! Un Pessac-Léognan à offrir ou à s'offrir.

Prix: D


MEDOC
Château Haut Couloumey 2015
Propriété de Pascal Sallenave située sur la commune de Lesparre. Propriété de 5 hectares avec des vignes âgées de 15 ans en moyenne. Les sols sont constitués de sable et de graves fines. La vinification se fait de manière traditionnelle

Prix: B


MEDOC
Château Haut Queyran 2012

Vin gourmand et charnu, accompagné d'un boisé souple et élégant.Fin de bouche épicé et velouté. A découvrir absolument.

Prix: B


MEDOC
Château Pontac Gadet 2015


Nez exubérant de fruits noirs aux nuances vanillées et épicées, bouche fruitée, vive, s’appuyant sur une bonne assise tannique, pour ce Médoc de caractère.

Prix: B

HAUT-MEDOC
Château le Raux 2014
Peu ouvert, bouche ronde, tanins souples, l'aromatique est assez discret mais la structure est agréable,en finesse petite tanins délicats  


Prix: B

HAUT-MEDOC
Château Le Meynieu 2012
La récolte de ce grand cru, traité avec des soins les plus attentifs, produit un vin généraux et puissant, aux tanins fondus, très apprécié pour sa  finesse remarquable et son bouquet délicat  

Prix: C




HAUT-MEDOC
Château de Gironville 2012

un bouquet intense et boisé (amande grillée, torréfaction), une bouche dans le même ton,
encore sous l'emprise de la barrique, soutenue par des tanins au grain serré qui autorisent une bonne garde.
Prix: C



HAUT-MEDOC
Château Vieux Gabarey Cru Artisan 2015

Haut-Médoc rond et suave sur la commune de Lamarque.Vin présentant des tanins soyeux et bien fondus et une fin de bouche toastée. Un Haut Médoc de haute voltige 

Prix: C

MEDOC
Château La Branne - Cru Bourgeois 2015

Un joli vin gourmand, joliment boisé, très clou de girofle, bonne longueur, finale suave, très grande garde. A découvrir. 



Prix: B



HAUT-MEDOC (Cru Bourgeois)
Château de Villambis 2014

Robe soutenue, reflets grenat. Nez de baies confiturée (prunelle, cerise, framboise). Une matière souple, une concentration moyenne, un fruit accessible, beaucoup de fraîcheur. Un médoc qui semble être prêt à l'emploi. Viande grillée au menu.

Prix: B





 HAUT-MEDOC
château Doyac 2011


Il y a dans ce Château Doyac des fruits rouges bien mûrs, une bouche ronde, des notes de sous-bois, ainsi que des tanins qui annoncent des gardes d'une dizaine d'années environ.

Prix: C

MEDOC
Château Fleur La Mothe 2011 - cru bourgeois

Le château Fleur La Mothe est une sélection des meilleures parcelles de la propriété. C'est un vin riche, plein de finesse et de concentration. Sa structure tannique lui offre une grande aptitude au vieillissement. Classé meilleur médoc sur le millésime 2009 dans le guide de la revue du vin de France.

Prix: C



MEDOC
Château Meylan 2014 - Cuvée Nauèra

Composé de 70 % de cabernet sauvignon et de 30 % de merlot, il exprime totalement les terroirs et le travail réalisé. Il est élevé 12 mois en barriques. 10 % de barriques neuves seulement pour que le vin garde toute sa  fraîcheur et son fruit.

Prix: C


HAUT-MEDOC
Château Micalet 2016 - Cru Artisan Bio


Son vin présente donc  élégance, puissance et rondeur, avec  une approche assez facile, des aromes de fruits noirs et une finale où l'on sent le potentiel de garde.
Prix: B


HAUT-MEDOC
Château Saint-Ahon 2014 - Cru Bourgeois
 Ce vin est très représentatif de ce millésime classique bordelais, où la distinction est prédominante, un vin qui allie couleur et structure, avec ces nuances de cerise noire et de truffe, très équilibré, aux tanins mûrs et bien présents à la fois, à ouvrir avec un magret grillé.
Prix: C


HAUT-MEDOC
Château Grand Clapeau Olivier 2015 - cru bourgeois 

Sur des notes de petits fruits rouges . un vin gourmand et généreux.



Prix: C

HAUT-MEDOC
Château Dillon 2011 - cru bourgeois 
La robe est profonde, rouge sombre. Le nez est très élégant, dominé par les notes douces d’élevage. En bouche l’attaque est souple, arômatiquement dominée par des notes de fruits rouges mûrs (pruneaux confits). La structure est bien présente. Les tanins encore vifs s’arrondiront avec le temps.

Prix: C

LISTRAC
Chateau des Merles  2010
Petite propriété de 5ha. Vin d’une couleur profonde, v un nez intense dominé par des petits fruits noirs (cassis, myrtille), avec des nuances d’épice et de sous bois. Une bouche souple qui s’ouvre après aération. Des tanins  fondus portés par les fruits. Grande persistance en bouche. 
.Excellent rapport qualité/prix/plaisir...

Prix: C

LISTRAC-MEDOC

la Fleur Bibian 2016 - Vignobles MEYRE


Ce Listrac-Médoc Château La Fleur Bibian 2012 est un vin ample et très bien structuré.
Au nez les arômes sont complexes et surprenants. On découvre des notes proches du cuir, de la réglisse mentholée et des parfums de cerise. La finale est douce. En bouche, les tanins sont présents mais pas agressifs.


Prix: A



LISTRAC-MEDOC

Château Cap Leon Veyrin 2012



Robe soutenue, joli bouquet de cassis et de cerise, structure tannique affirmée.
Le retour aromatique confirme la gourmandise de ce joli Listrac

Prix: A



LISTRAC-MEDOC
Château Fonreaud - Cru Bourgeois superieur 2006

Ce vin présente un bouquet gourmand marqué par des notes de truffe et de fruits mûrs (cerise noire). Souple, frais et rond à l'attaque, puis charpenté et charnu.

Prix: D

MOULIS
Château Biston brillette 2010 - Cru Bourgeois
Millésime remarquable, issu d’une maturité de raisin lente et régulière. Robe sombre et profonde. Belle matière dense et pulpeuse. Nez floral, frais, fin, précis et délicat. Bouche longue, puissante, structurée, serrée. Finale fruitée intense, soulignée d’une élégante touche toastée vanillée. Un charme fou et un énorme potentiel. Patienter encore un peu. Il s’ouvre doucement : presque parfait. Réussite exceptionnelle. 

Prix: C

SAINT-ESTEPHE

Château la rose Brana 2015



Un st Estèphe tout en finesse sur des notes légères d'évolutions. A boire dès maintenant sur une belle pièce rôtie.

Prix: D





SAINT-ESTEPHE

Château Grave de Pez 2015



Finement bouqueté autour des fruits noirs et d'un boisé bien dosé, prolongé par un palais souple et rond aux tanins fondus et soyeux. Un saint-estèphe sur la finesse et la légèreté plutôt que sur la puissance.
Prix: D




SAINT-ESTEPHE
Château La Haye 2010


Puissant et rond, avec beaucoup de fruits rouges, des épices et une belle fraîcheur.



Prix: D


SAINT-ESTEPHE
Château CAPBERN GASQUETON 2009

Il ne manque ni de finesse et d’élégance ! Framboise, myrtille, violette, minéral s’enroulent autour d’une texture souple, ronde et velouté.
Prix: D

SAINT-Julien
Fiefs de LAGRANGE 2011


Une cuvée 2011 dominée par le Cabernet-Sauvignon, offrant un bouquet aromatique sur le raisins très mûrs, des notes boisées et fumées. Le côté suave et sucrée de ce Saint-Julien permet d'envisager un long passage en cave avant dégustation. 

Prix: D





 SAINT-Julien
Château LAGRANGE 2012 - 3 ème grand cru classé


Une robe grenat foncé fort prometteuse, un bouquet complexe et harmonieux d'épices
douces et de petits fruits rouges, soulignés d'une fine ligne boisée aux tonalités empyreumatiques
 Prix: D


SAINT-Julien
Château Capdet - Cru Artisan 2010

La robe pourpre vif est aussi flatteuse que le bouquet aux notes de fruits confits, de cannelle et de café. Au palais, il révèle autant de complexité que d'étoffe. Solide et authentique, ce vin charnu et puissant est fait pour une belle garde.

Prix: D

SAINT-Julien
Château Teynac 2010

En bouche, le vin offre une attaque souple et charnue sur des flaveurs de fruits rouges et noirs. Puis, la trame se resserre sur une structure fine et plus virile en comparaison de l’attaque plus suave. L’acidité est mentholée et réglissée, mais désaltérante et la trame tannique est soyeuse, fine et prolonge la perception fruité et épicée. La finale est sur une flaveur de zan, de poivre et de cacao. Le vin offre une bonne longueur, prometteuse de garde.



SAINT-Julien
Pavillon du Glana 2012

Robe violacé soutenu. Nez de fruits noirs très expressifs avec en outre une dimension boisée et minérale. En bouche un vin très racé à la trame tannique pleine de finesse. Le fruit s'exprime sur une longueur déjà intéressante. Un saint-julien plein d'avenir.
Prix: D





SAINT-Julien
Château Haut Beychevelle Gloria 2012

D'un bel équilibre, il possède des tanins soyeux, ce qui lui permet d'être très agréable à boire dès à présent.
Prix: D





Pauillac
Château Julia 2016

Dans le verre, c'est frais et fin. Les fruits sont mûrs (fraise écrasée, cassis, pointe de menthol donnant de la fraicheur). Les tannins sont biens présents mais très discrets pour l'age (le millésime n'y est pas étranger je pense). La finale est agréable mais encore marquée par l'élevage. 

Prix: D

MARGAUX

Château Dauzac 2011 - 5éme grand cru classé
ce cru est un haut lieu de l’histoire viticole. D’une teinte grenat foncé, ce 2011 développe un bouquet généreux et complexe allant des notes empyreumatiques à la confiture de cerises noires, en passant par le cuir et la réglisse, avant de montrer sa matière charnue et puissante.

Prix: D



MARGAUX
Château La Tour de Mons 2011

Robe rouge grenat éclatante.
Arômes délicats : griotte, violette soutenus par quelques touches poivrées.
Le vin en bouche est volumineux, tendre en montre une construction tout en finesse.
Les tanins sont feutrés aux saveurs légèrement épicées, le boisé est fondu.



Prix: D

MARGAUX
Labastide DAUZAC 2012
Second vin du Château Dauzac, La Bastide Dauzac est issu de jeunes vignes ou de parcelles non affectées à l’assemblage du Premier Vin de ce Grand Cru Classé de l’A.O.C. Margaux. Il est vinifié, avec beaucoup de soins dans les chais rénovés de Dauzac. Son élaboration fait l’objet des mêmes attentions que celles prodiguées à son grand frère le Château Dauzac, pour lui permettre, comme lui d’exprimer toute la richesse de ces terroirs médocain
Prix: D

MARGAUX
Château NOTTON 2009

Bien plus abordable maintenant que les 2010, il a toute l'élégance d'un Margaux classique, soigné par l'équipe de Brane Cantenac.


POMEROL
Château MONBRUN 2012
Belle robe rubis. Le nez exprime des arômes de fruits rouges. La bouche est puissante et riche. Un ensemble très plaisant. Un vin tout en longueur aux tanins soyeux pour le plus grand plaisir des amateurs.
Prix: D



POMEROL
Château PETIT CLOS TAILLEFER 2017
De structure complexe, Château petit clos taillefer est un vin élégant et généreux, à la couleur sombre et au riche bouquet.

Prix: D







POMEROL
Château MOULINET 2011
Complexe, épanoui et typé, le nez déroule toutes les vertus aromatique d'un grand Pomerol: Truffe, viande des Grisons, cachou, eucalyptus...Le touché de bouche n'est pas en reste et se montre à la hauteur de son terroir: puissant et satiné. Une belle réussite!

Prix: D






POMEROL
Vieux Château BRUN 2012
Vin rond, souple, fruité, velouté et légèrement toasté . Un pur régal, à déguster des maintenant et durant 5 ans








NOS VINS ROSÉ ET CLAIRET:

BORDEAUX
Château TURCAUD 2019 - rosé
Nez de petits fruits rouges. Bel équilibre en bouche avec une fraîcheur très agréable. La matière est légère, pas très expressive mais l'ensemble est bien plaisant.

Prix: A


BORDEAUX
Château TURCAUD 2017 - clairet
Bouquet puissant, sur les épices et les fruits rouges, avec une dominante de framboises. Structure légèrement plus charnue et vineuse que le rosé et plus désaltérante que le rouge. A consommer tout au long de l’année, sur des entrées colorées, des charcuteries, des salades, des mets exotiques et épicés : tajines, couscous et autres cuisines du sud.

Prix: A


NOS VINS BLANCS:
GRAVE DE VAYRES
Château Goudichaud 2017


Prix: B





ENTRE DEUX MERS
Château Turcaud 2018
entre 2 : Arômes très intenses d’agrumes, de fruits exotiques, mangue, lychee, citron vert, et notes florales. Fruité, vivacité et une bonne longueur; même complexité aromatique que celle présente au nez avec une extrême finesse. Accompagne aussi les fruits de mer, crustacés et poissons, ainsi que la plupart des fromages ; chèvre, brebis et pâtes pressées. 1 référence de l’appellation.

Prix: A

GRAVES

Château Magneau 2013

l’élégance de ses arômes de pêche, de fruits exotiques sont assortis d’un subtil boisé entre le gras et la vivacité ,ce vin fait preuve d’un volume remarquable.
Vous l’apprécierez à l’apéritif, sur un poisson et également sur les plats épicés.

Prix: C





GRAVES

Château D'AS 2016


Belle typicité pour ce blanc gras et charnu aux arômes floraux discrets mais flatteurs. La bouche est souple et fraîche, pour donner un joli vin de repas, structuré et aromatique; un grand classique de graves.

Prix: B


NOS VINS BLANCS MOELLEUX:


CADILLAC

Domaine de Vic 2016
Domaine du Vic 2007, suave, au nez à dominante de pain grillé, avec des nuances de fleurs et de fruits mûrs au palais.


Prix: B


LOUPIAC
CHÂTEAU TERTRE DE PEZELIN 2013

Robe or pâle. Nez sur le miel et les fleurs d’acacia. Bouche ronde, fraîche, douce sans être écœurante, plus dans un registre moelleux que liquoreux. EXCELLENT à l’apéro avec quelques des de melon et un peu de viande séchée.


Prix: B

SAUTERNES
Château l'Hermitage 2008



Prix: D




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